首页 > 本站资讯 >新闻内容

优联互通:接轨互联网是大部分传统企业转型升级的首要考虑!

2021年06月03日 10:04

中国经济正在进入新常态,经济发展速度的放缓,也开启了我国经济结构的转型。根据世界各国经济发展的一般规律,可以推断出,创新和转型升级将成为我国新常态阶段经济发展的主旋律。


传统产业是相对于信息产业、新材料产业等新兴工业而言的主要指劳动力密集型的、以制造加工为主的行业。从现阶段发展现状来看,传统产业仍占主导地位,但与高新技术产业相比,传统产业使用的是大众化或相对落后的技术产品,其科技含量和附加值较低,所以面对知识经济的发展和高新技术产业的崛起,传统产业正面临着经济新常态下严峻的挑战,原有的比较优势也将日渐丧失。同时传统产业已经意识到不转型升级是没有出路的,着手开始转型升级之路,已经开始寻求技术和产品上的更新,迈向互联网+的行列。


所以,新经济常态下传统企业该如何转型与升级?变成了传统企业发展亟待解决的问题。接轨互联网已经成为了传统企业的首要考虑。

2020年,是世界互联网诞生51周年。没有哪样科技发明能如此深刻地改变人们的生活,汽车缩短了距离,电话改善了沟通,但都没有像互联网这样,潜移默化地渗透到生活的方方面面。这也是中国全面接入互联网26周年。随着信息化建设的深入推进,中国互联网由弱渐强、从小到大,创造了令世界惊叹的发展变化。


互联网的重要特质就是开放。传统行业往往欠缺开放的特质,如同机器般封闭操作,然后完成产品输出,企业和消费者在这样的情况中是鲜有互动的。但互联网恰恰相反,互联网给予了企业更多的开放性,不再封闭,没有边界,可以无限延伸。这种开放使得外部的资源、诉求、思维、能够顺利进入企业,进行融合再造。

互联网可以使传统企业不再固步自封,而是为其打开一个更广阔的的平台。那么对于没有互联网发展经验的传统企业来说,如何打开互联网格局是一个问题。其实初期目标不必设置的太过宏大,从基础的目标循序渐进,从而实现自身转型和升级也是一种稳健的方式。所以说,选一家技术成熟,建设完备的互联网平台合作,可以达到事半功倍的效果。


租客网就是一家以互联网+为主导、以提供多元化租赁生活方式为宗旨,以房屋租赁业务为切入口,以数据驱动的价值链生活服务平台。传统企业可以通过加盟租客网重塑生意模式,助力业绩飙升。还可以从租客网平台上获得免费流量支持,实现合作共赢。


租客网作为纯平台,大共享,不设立直营模式,不与平台商家抢业务,并充当管道作用,持续为平台商家导流。

租客网拥有金融从业经验丰富的金融团队整体运作。同时拥有10年以上互联网开发经验的技术团队支持,能够进行多个系统开发,多平台开发。更拥有专注互联网品牌运营推广,与多媒体平台深度合作的运营团队,为合作企业提供全平台技术支持。

拥抱互联网是必然的趋势,传统企业加盟租客网,打开更广阔互联网平台,启动新经济常态的转型与升级。



相关推荐

租客网:存量市场是个巨大的机会

对中小房企来说,存量市场是个巨大的机会。因为在增量市场大家拼的是土地和资本,中小房企没有优势,但存量市场的某一些细分领域是需要特殊能力的,不是用土地和资本就能解决问题的。这里所说的特殊能力就是运营和服务的能力。现实中,不少房企一冲动拿了自持地块,但并不知道怎么赚钱,还要跑去向成熟的公寓运营商讨教。因为他没有这种特殊的能力。还有一部分房企选择将自持的项目交给租客网等专业从事租赁平台运营的机构……租客网,成立于2016年,靠资源整合的方式,成功获取亿万的租客流量。作为租赁行业最具潜力和最具影响力的租赁网站和租赁行业线上服务提供商,租客网为广大租客提供了海量的真实房源信息和专业舒心的一站式租房服务,这些对于租房大军来说,直接规避了“虚假宣传、虚假房源、不良中介、无房可租、拎包即住”等等一系列问题。2017年10月租客网宣布上线租房平台,已经超过10万间房屋入驻租客网。目前,租客网的平台管理线上已覆盖PC端、租客网APP、租客网手机版等终端,是具备集房源信息搜索、大数据精准匹配、线上门店管理、全民经纪人分享为一体的综合型房产租赁服务平台。租客网“一站式房屋全托管”模式,为有需要的房屋托管公司提供房屋巡视、房屋维修、全程跟踪等一系列服务,租客网让收益不止于租金,一站式服务让房屋租赁省时、省力又省心。另外,租客网联合国内市场各大诚信中介,在全国率先推出信用租房和零租金租房时代,以平台资源整合为优势,全网首次打造“免押金、免中介费”房屋租赁时代。租客网深层次挖掘租赁行业的需求,以“保姆式托管模式”和“信用保障安全体系”、“全民经纪人模式”、“免押金模式”以及“免中介费模式”等多种服务模式。可以极大地缩短中小房企运营商的运营成本和管理成本。此外,租客网正着力实现让租客从签约入住(如果不是非要实地看房的话)到离开,都在线上完成。平台为租赁双方用户提供全面真实的客户相关信息,租客身份系统全网诚信背调,房屋财产租客安全多重保险,并满足用户专业性咨询、一站式托管等个性化服务。例如,租客在线上看中一个房子,确认没问题的话,就可以线上签约,租客网将房间钥匙发给租客,租客可以直接拎包入住。以白领为标签的长租公寓受到广大青年租客的青睐。这类租客更加追求生活品质。而有稳定工作的毕业大学生、白领群体等素质较高的群体也是公寓主们最偏好的,这类租客本身比较讲文明、珍惜自己的居住环境;不会把房子弄得乱七八糟,也更在意租房的生活品质。租客网以“好生活,租着过”为目标,以生活租赁、服务租赁和租客安全三位一体,全网首提“大租客”概念,包容并济,将市面上的各种共享、租赁和外包在平台进行资源整合,打造完整租客产业服务链,开拓租客生态系统的无限可能。租客网也在通过信息化平台,大数据分析,打造资源整合平台,构建租住生活生态圈,既增强了租客体验和黏性,又为房企运营商创造了利润增长点。

2020年07月23日 09:46

小康股份董事长张兴海:与东风公司深度合作 成为全球智能汽车品牌企业

中证网讯(记者康曦)小康股份(601127)6月10日召开股东大会,审议通过了《2019年度董事会工作报告》《关于签订全产业链深化战略合作协议的议案》等。东风汽车集团有限公司(简称“东风公司”)成为小康股份第二大股东后,未来双方将如何合作是市场最为关心的重点。小康股份董事长张兴海表示:“公司与东风公司将签署《东风与小康全产业链深化战略合作协议》,在全价值链以及全研发领域协同合作。各方将首先在整车平台、动力总成、三电、电子架构四个研发领域进行协同合作,后续扩展其他如智能网联、氢燃料、后市场等领域的合作。”  小康股份与东风公司有着17年的友好合资合作历史,借鉴东风小康合资的成功经验,通过实施发行股份购买资产项目将双方从过去的业务合作升级为全面战略合作,东风公司成为了公司重要战略股东。  张兴海认为,汽车行业未来将出现新趋势:“中国仍是全球最大的汽车市场,联盟抱团合作是大势所趋,汽车‘新四化’孕育新的机会,汽车行业将转向高质量发展。”  “此次通过与东风公司的‘联盟抱团协同’,小康股份构建在研发、制造、采购、金融、出行等方面的协同关系,实现资源共享、提高效率、降低成本,加快了小康股份战略目标实现的进程。”张兴海表示,“公司的目标是创建百万量级汽车公司,成为全球智能汽车品牌企业。”  对于公司发展规划,张兴海透露,公司的业务聚焦于“双核四轮驱动”。在继续提升传统燃油车市场份额的同时加快推进新能源汽车业务,坚持燃油车和新能源汽车双核驱动战略。公司将着力推广主打高端市场的新电动轿跑SERES5(赛力斯)和风光E3、风光E1等其他新能源车型共同打造新能源汽车版图,满足消费者多样性的需求,提升市场份额,为公司整车业务增添新动力。  同时,公司将坚持走高质量发展路线,提升产品核心竞争力,将公司的技术优势转换为市场竞争优势,根据市场需求完善产品布局,推出适应市场变化的新车型,探索现有产品的升级换代,满足消费者升级需求。

2020年06月12日 11:43

滴滴总裁柳青:网约车业务开始盈利 没有裁员或筹资计划

上证报中国证券网讯(记者温婷)滴滴出行总裁柳青日前接受外媒采访时表示,公司的核心网约车业务已经盈利,经历新冠肺炎疫情冲击后,滴滴的业务开始好转。柳青还透露,滴滴目前没有裁员或筹集资金的计划。  数据显示,目前滴滴在中国的乘车量已达到新冠肺炎疫情爆发前水平的60%至70%,是2月份低点的5倍。柳青认为,滴滴在2018年至2019年进行的安全体系大改革,包括对线上技术和线下司机管理体系的投资,在抗疫中起到了关键作用。  柳青表示,滴滴将把在中国疫情期间起到很大防疫作用的相关经验带到其他市场,包括防护膜、产品创新及前线卫生防护管理等做法。她补充说,公司将继续进行国际扩张。  柳青还透露,滴滴目前没有裁员或筹集资金的计划,将专注于提高效率,建设“灵活务实,持续创新,反脆弱的组织”。虽然业务受到疫情影响,但滴滴的长期潜力和战略判断不变。滴滴的核心业务在疫情前已经盈利,而滴滴认为盈利是一种战略选择。“滴滴的资产负债表是非常强劲的。”柳青表示,公司将继续投资于安全体系建设,以及人工智能、自动驾驶等将重塑行业安全的新技术。

2020年05月09日 10:40